Pangan

Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein
No. Elemen Tahun Satuan Sumber Grafik
2021 2022 2023 2024 2025
1 Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati - - - - -
1.1   Beras 99.609 98.683 75.093 6 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.2   Jagung 2,172 435 435 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.3   Kedelai 0 2 2 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.4   Kacang Tanah 1.321 1.325 1.335 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.5   Ubi Kayu 2.845 2.403 2.403 1.387 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.6   Ubi Jalar 863 643 643 385 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.7   Sayur 15.558 13.188 1.925 12.619 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.8   Buah - Buahan 528.397 635.667 41.589 62.614 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.9   Minyak Goreng 288 289 0 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.10   Gula 0 0 0 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2 Jumlah Ketersediaan Komoditas Pangan Nabati - - - - -
2.1   Beras 116.68 172,15 112 86 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.2   Jagung 3.08 0,58 1 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.3   Kedelai 0.00 0,04 0 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.4   Kacang Tanah 1.70 1,70 2 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.5   Ubi Kayu 4.72 3,94 4 6 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.6   Ubi Jalar 1.40 1,03 1 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.7   Sayur 27.00 22,25 3 23 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.8   Buah - Buahan 934.17 1.089,76 71 98 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.9   Minyak Goreng 0.50 0,500 0 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.10   Gula 6.48 0 0 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3 Jumlah Produksi komoditas Pangan Hewani - - - - -
3.1   Daging Sapi Dan Kerbau 5,454 613 668 212 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.2   Daging Ayam 3,412 7.728 8.104 5.429 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.3   Telur 3.62 1.312 5.451 2.336 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.4   Susu 16.45 0 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.5   Ikan 60,057 49.296 58.840 27.879 - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4 Jumlah Ketersediaan Komoditas Pangan Hewani - - - - -
4.1   Daging Sapi Dan Kerbau 9.16 1,01 0.41 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.2   Daging Ayam 6 12,83 13 9 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.3   Telur 5.28 3,42 8 6 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.4   Susu 26.25 0 0 2 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.5   Ikan 105 85,30 101 58 - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
5 Ketersediaan Energi Dan Protein - - - - -
5.1   Energi 2,125 3.574 1.923 2.661 - KKal/Kap/Hari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
5.2   Protein 90.57 96,50 74 100,44 - Gram/Kap/Hari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
Tetap Sementara *) Sangat Sementara - Tidak ada