Pangan

Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein
No. Elemen Tahun Satuan Sumber Grafik
2022 2023 2024 2025 2026
1 Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati - - - - -
1.1   Beras 98.683 75.093 106.100 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.2   Jagung 435 435 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.3   Kedelai 2 2 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.4   Kacang Tanah 1.325 1.335 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.5   Ubi Kayu 2.403 2.403 1.849 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.6   Ubi Jalar 643 643 513 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.7   Sayur 13.188 1.925 16.825 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.8   Buah - Buahan 635.667 41.589 83.485 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.9   Minyak Goreng 289 0 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
1.10   Gula 0 0 - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2 Jumlah Ketersediaan Komoditas Pangan Nabati - - - - -
2.1   Beras 172,15 112 114 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.2   Jagung 0,58 1 - - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.3   Kedelai 0,04 0 - - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.4   Kacang Tanah 1,70 2 - - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.5   Ubi Kayu 3,94 4 12,79 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.6   Ubi Jalar 1,03 1 0,89 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.7   Sayur 22,25 3 45,76 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.8   Buah - Buahan 1.089,76 71 196,68 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.9   Minyak Goreng 0,500 0 - - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2.10   Gula 0 0 - - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3 Jumlah Produksi komoditas Pangan Hewani - - - - -
3.1   Daging Sapi Dan Kerbau 613 668 424 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.2   Daging Ayam 7.728 8.104 10.858 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.3   Telur 1.312 5.451 4.671 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.4   Susu 0 - - - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
3.5   Ikan 49.296 58.840 55.758 - - Ton Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4 Jumlah Ketersediaan Komoditas Pangan Hewani - - - - -
4.1   Daging Sapi Dan Kerbau 1,01 0.41 0,55 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.2   Daging Ayam 12,83 13 18,86 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.3   Telur 3,42 8 12,42 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.4   Susu 0 0 3,46 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
4.5   Ikan 85,30 101 116,68 - - Kg/Kap/Tahun Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
5 Ketersediaan Energi Dan Protein - - - - -
5.1   Energi 3.574 1.923 2.661 - - KKal/Kap/Hari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
5.2   Protein 96,50 74 100,44 - - Gram/Kap/Hari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
Tetap Sementara *) Sangat Sementara - Tidak ada